Краткая статья об изготовлении билетов для государственных лотерей и промолотерей а также про их различия

В начале статьи вы узнаете, что все, что зависит реализаций денежных лотерей проверяется государством. Денежные лотереи в Российской Федерации могут быть только государственные. Между прочим, выиграть в государственную лотерею допускается не только лишь наличные — выигрышами также бывают квартиры, дома, машины, земельные участки и прочии выигрыши.

Производство лотерейных билетиков для денежных лотерей регулируется отдельным законом. ИФНС надзирает выигрышный фонд, лотерейное оборудование, кроме того контролируется печать лотерейных билетов.

Изготавливать лотерейные билетики имеют право только полиграфические фирмы с соответствующей лицензией ИФНС.

К технологиям производства билетов для лотереи и печатным компаниям, которые предлагают выпуск билетов для лотереи, идет в ход ряд обязательных технологических предписаний:

  • Применение для изготовления специальной бумаги.
  • Использование оригинального макета
  • Использование специальных красок для производства билетов для лотереи
  • Наличие таких мер защиты печати, как ирисовые раскаты, водяные знаки, сетки, микроскопический текст
  • Также каждый билет обладаетсвоим специальным кодом

Устраивать промолотереи имеют возможность все. Промолотереи устраивают с целью рекламы предприятия или продукции. Участие в ней безвозмездное, необходимо лишь приобрести материал, который принимает участие в промолотерее. А выигранный товар финансирует устраивающая лотерею фирма. Выигрыши в такой лотерее могут быть разные, но как правило это продукты рекламируемой организации.

К билетам для промолотерей не предъявляют строгих предписаний. Выпуск билета для лотереи и разработку его дизайн-макета сумеет взять в работу какая угодно печатная фирма. Их вид зависит лишь от фантазии и желания спонсора. Тем не менее, осторожность при печати лотерейных билетов не будет лишней. Зачастую билеты для промолотереи изготавливают в качестве картонной или пластиковой карточки с временным скрейч слоем, где запрятаны сведения о выигрыше.

Вышеуказанные скрейч- карточки выглядят примерно так:

сделать лотерейные билеты

В данном обзоре на сайте «Умная типография» вы можете подробнее ознакомиться про печать лотерейных билетиков, также о особенностях и различиях области применения билетов для лотереи.