Порошковая покраска дисков и качественная полировка дисков

Люди используют возможности продления срока службы предметов, агрегатов, деталей. Услугами по продлению срока эксплуатации колесных дисков автомобилисты пользуются в шиномонтажных мастерских, сервисных центрах. Там дополнительную защиту от коррозии и повреждений диски могут получить при тюнинговых и ремонтных работах. Обращаются в мастерские и для оказания лишь одной этой услуги. Все большей популярностью пользуется порошковая покраска дисков, представляющая собой сложный процесс нанесения полимерного защитного слоя. К тому же при порошковой покраске удобно проводить тюнинговые работы с использованием красок нескольких цветов, наносить надписи, логотипы.

Сначала поверхность диска очищают от загрязнений и снимают слой краски, если он есть. На этапе очистки не используется шлифовальное оборудование с жестким воздействием, и на металле остается гравировка, фирменные надписи и логотипы. Очищение выполняется жидкими составами путем помещения в них диска, а мягкая шлифовка достигается несколькочасовым воздействием раствора с гранулами в вибрирующей емкости. Алюминий и его сплавы проходят процесс оксидирования.

Начинается порошковая покраска дисков с нанесения порошкового грунта. На подготовленную поверхность с использованием профессионального оборудования тонким слоем наносится полимер, сверху на него для закрепления результата – слой лака. После каждого из этапов окрашивания диск проходит термическую обработку в печи.

Благодаря:

-использованию технологичного оборудования;

-применению высококачественных красок ведущих мировых производителей;

-соблюдению технологии нанесения составов и режимов запекания полимерного покрытия в печи

защитный слой получается прочным, долговечным.

Применение профессионального оборудования позволяет экономно расходовать красящие составы при обработке открытых поверхностей и труднодоступных мест диска, что приятно отражается на цене услуги.

•Немного о полировке

Положительно на состоянии диска при эксплуатации авто сказывается и полировка. Отполированная поверхность, как и обработанная порошковым полимером, используется для повышения защитных характеристик диска и эстетичного вида машины.

Для удаления сколов и царапин, придания металлу зеркального блеска применяются абразивы разной зернистости. При удалении с поверхности дефектов удаляются возможные очаги ржавления. Полировку выполняют с применением полировочных мелкозернистых паст и мягких насадок. На обработанную поверхность наносят защитные полироли.